Нестадартные гробы

В данной статье мы бы хотели рассказать о таком направлении в работе нашей компании, как производство гробов нестандартных размеров.
На московском рынке представлено не так много предприятий, которые работают по изготовлению деревянных гробов нестандартных размеров. Прежде всего, это связано с тем, что большая часть производств ориентировано на изготовление типовой продукции. Такая ситуация связана с тем, что, как правило, гробы размером 1,7-2,1 метра спросом будут пользоваться всегда. Их можно делать не под заказ, а наперед, создавая складские запасы. В случае же, с более габаритным гробом все не так просто.
 Во-первых, его изготовление требует больше времени не только в силу размеров изделия, но и из-за того, что мастера, работающие над заказом, если можно так выразиться, не «набили руку» на его производстве. Заново требуется вспоминать и рассчитывать пропорции изделия, тратить время на замеры и контроль качества.
Во-вторых, если заказчик в какой-то момент отказывается от большого гроба, то впоследствии реализовать его будет довольно проблематично. Он будет занимать место на складе, краска будет выцветать, фурнитура – ржаветь, а лак отлупляться. Т.е. изделие теряет товарный вид и, либо перекрашивается, либо продается с уценкой, либо утилизируется. Во всех случаях производитель несет значительные издержки.
Именно поэтому многие компании-производители предпочитают не связываться со сложными заказами, ориентируясь на стабильный поток стандартной продукции.
Есть еще один существенный нюанс, который стоит учитывать при заказе гроба больших размеров. Если частный предприниматель или же небольшая фирма только-только вышли на рынок, естественно, что у них будут сравнительно небольшие каналы реализации, и, как следствие, хвататься они будут буквально за каждый заказ. Разумеется, что если им «упадет» большой гроб, в сфере ритуальных услуг именуемый «колода», «спецколода» или «домовина» они с радостью возьмутся за его производство, однако, гарантировать качество в такой ситуации нельзя. По сути, это будет лотерея.
Надо понимать, что производство гробов имеет технологию, сродни мебельному производству. Мы имеем дело с аналогичными процессами. Деревообработка, обивка тканью, покраска. Понятно, что работа с текстилем тут не требует такой тщательности как, например, при драпировке стен тканью, или  при монтаже натяжных потолков. Но мастер должен следить за тем, чтобы материал был тщательно прикреплен к стенкам гроба и не отходил от них. При этом, значительная часть изделий делается под заказ в довольно сжатые сроки, иногда, накануне похорон, то есть, работа идет очень часто в авральном режиме. При этом, речь о том, чтобы заменить изделие заходит крайне редко, ведь в данном случае весь траурный процесс окажется под угрозой срыва, а это недопустимо.    
Также, при заказе всего спектра ритуальных услуг у агента, стоит поинтересоваться войдет ли такой большой гроб в катафалк. Значительная часть ритуального транспорта изначально подготовлена для перевозки стандартных гробов. Естественно, что всегда можно снять кресла, однако, такая возня в ходе и, без того напряженного, траурного процесса крайне нежелательно. К тому же, как это обычно бывает, у водителя может не оказаться подходящего ключа, чтобы снять кресла. Возможен вариант, когда при заказе катафалка, люди рассчитывали на заявленное количество мест, а при съеме кресел кому-то придется добираться до кладбища своим ходом, либо стоя, что так же, и неудобно, и не правильно.  
При работе с нашей организацией с подобного рода проблемами вы не столкнетесь. Зная, что мы специализируемся на гробах нестандартных размеров, значительная часть коллег-конкурентов обращается за изделиями подобного рода именно к нам. Это, в свою очередь, обеспечивает наших сотрудников, работающих на производстве, необходимым опытом и квалификацией при изготовлении гробов больших размеров. При этом, мы всегда подскажем, какие нюансы могут выплыть в ходе похорон.
Если в Ваш дом пришла беда, мы постараемся Вам помочь. Мы поможем проводить близкого человека достойно.